19:11 

Я увижу тебя снова.

Хельвига Птица
Автор: [искренность]
Название: Я увижу тебя снова.
Бета: Лана Хис
Жанр: ангст.
Пейринг: Ичиго/Рукия.
Рейтинг: G.
Фандом: Блич.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Отказ от прав: герои и мир принадлежат Кубо Тайто.
Предупреждения: нет.
От автора: написано под впечатлением от последних глав.

Иногда, этими длинными, мерзлыми ночами, ему снятся сны. Снится Рукия; снится ее силуэт, призрачный, дымчато-иллюзорный, будто обманка. Ее голос. «Ичиго, Ичиго!» – кажется, повторяет она, а больше он не в состоянии расслышать. К утру сны рассеиваются, наваждение проходит, и, чаще всего, Ичиго все забывает.
В эти туманные предрассветные часы Каракура такая же мерзлая, как и ночами. Природа спит; спит все. И тогда ему кажется, будто настоящее – не реальность, а нескончаемый, вечный кошмар, в котором он одинок.
Одинок он и в жизни. Все это время Ичиго медленно, верно разрывает крепкие узы между собой и друзьями. Разрубает их своим напускным равнодушием и почти-невосприимчивостью к окружающим. Разрубает: четко, метко, заученно. Нити-связи срастаются, а он рубит и рубит их снова… И друзья решают не трогать его. Оставить в покое.
За это Куросаки Ичиго благодарен им как никогда.
Город просыпается еще до восхода солнца и оживает. Сбрасывает с себя, постепенно, ночную тень; словно расправляет плечи. Каракура должна была быть родной, но Ичиго разрывает связи и с ней своим напускным равнодушием.
На самом деле ему далеко не все равно.

***

Арисава часто пытается заговорить с Ичиго о его состоянии – он не слушает. Хотя, нет, слушает. Но не слышит. Она говорит, а он все также то ли задумчиво, то ли бездумно смотрит перед собой. И когда Тацки, обозлившись, хватает Ичиго за ворот рубахи и кричит что-то прямо в глаза, он снова ничего не слышит. Только как-то рассеянно улыбается. Через силу. Через боль.
И Тацки эту боль видит, но вот ничего поделать не может. Ичиго возвел вокруг себя слишком прочные стены: у Тацки не докричаться, не достучаться через них не получается.

***

В Каракуре снова дождь; барабанит по крышам, стеклам, смывает что-то очень важное – не только пыль. Ичиго лежит на кровати и вслушивается в его шум, и в вой ветра за стеклом, и в шелест деревьев… Долго – до звона в ушах, до боли почти.
К ночи дождь затихает, и Ичиго вслушивается снова. По-другому. Закрыв глаза, пытается различить любой шорох, любой, пусть и самый мимолетный, иллюзорный почти, звук… Вслушивается в уснувший мерзлый город и темноту собственной комнаты. Пытается ощутить, услышать, увериться в том, что Рукия здесь… Здесь ли? Может, это просто его больная фантазия, его бездумное желание верить в то, что она рядом, и в комнате – кроме него – никого больше нет?
Незнание убивает. Выводит из себя.
Ичиго чертыхается и закрывает глаза, пытаясь уснуть. Пытаясь больше не вслушиваться.
Усталость – моральная больше, чем физическая – пригвождает к кровати практически намертво. Почти расслабившись, он засыпает.
Засыпает, чтобы утром вступить в еще один бессмысленный день. Который, конечно, хоть чем-то и отличается от предыдущих, но заканчивается совершенно также.
Снова вслушиваясь в пустоту, Ичиго хочет верить, что Рукия рядом.
Но это слишком больно. И – тяжело.
И когда Гинджоу заявляет, что хочет вернуть Ичиго силы шинигами, бешеная карусель однообразных дней наконец останавливается.
«Я увижу тебя снова, Рукия!» – думает он.

Комментарии
2011-01-13 в 20:44 

Varaeva
:heart::heart::heart: Боже как романтично и грустно. браво! :love:

2011-01-14 в 15:53 

Хельвига Птица
Varaeva, спасибо)

2011-01-31 в 11:31 

ПсИиИиИиХ
Уходя в темноту, я звала тебя
классно написано!!! Аффтор супер!!!! :inlove: :heart: :love: :dance3:

2011-01-31 в 16:01 

Хельвига Птица
ПсИиИиИиХ, рада, что понравилось)

2011-01-31 в 18:02 

MoSSloW
Ценитель циничного, прекрасен в цинизме....
очень здорово получилось. полу нежно полу грустно, очень понравилось)) Спасибо автору!)))

2011-01-31 в 18:58 

Хельвига Птица
MoSSloW, и вам тоже спасибо)

2011-01-31 в 22:32 

ПсИиИиИиХ
Уходя в темноту, я звала тебя
слухайте люди я хочу свой фанфик выложить. не подскажите как это сделать а то я тут новенькая.... :rolleyes: :shuffle2:

2011-02-01 в 14:12 

Хельвига Птица
ПсИиИиИиХ, в сообществе есть правила оформления фанфиков) руководствуйся ими (ничего, что я на "ты", да?), оформи правильно шапку и выкладывай)

2011-03-07 в 13:27 

...:::Luni:::...
Счастье в ожидании
Ох... Прочитала, очень троготельно... Я еще когда читала музыку слушала, и знаешь музыка тоже грустная, хотелось так разрыдаться))) Молодец Искреность)))

2011-03-07 в 17:40 

Хельвига Птица
...:::Luni:::..., спасибо)
рада, что ты тут обосновалась))

2011-06-06 в 08:05 

Очень красиво....

URL
2011-08-14 в 13:32 

Кстати, в последней главе, Рукия Кучики, лейтенант 13 отряда вернула силы Ичиго!

     

Bleach Watchers. Ichigo&Rukia FC

главная