21:06 

Встреча.

Автор: [искренность]
Название: Встреча.
Бета: таковой не имеется, но очень в ней нуждаюсь.
Жанр: ангст, романс…
Пейринг: Ичиго/Рукия.
Рейтинг: G.
Фандом: Блич.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Отказ от прав: герои и мир принадлежат Кубо Тайто.
Предупреждения: нет.
От автора: очень надеюсь на объективную критику, которая поможет мне совершенствоваться).

За печалью всегда приходит радость, за слезами – улыбка, а за расставанием – встреча. Порой это случается очень скоро, а порой приходиться долго ждать. Иногда даже так долго, что кажется невозможным исполнение этой простой истины.
Он не верил в то, что она все-таки появилась здесь снова, спустя столькие годы. Хотел верить, но… это было настолько нереально, что казалось сном. И, все-таки, было совершенно ясно, что напротив него сидит именно Рукия, а не кто-нибудь другой. Это действительно была она.
Признаться, Ичиго давно уже думал, что больше никогда не увидит Рукию. А она пришла. Спустя почти десять лет она вернулась, как и обещала когда-то.
Десять лет. Боже, как долго. Однако внешне Рукия практически не изменилась. Может, волосы стали чуть длиннее. Может…
Точно, глаза. Совсем не такие, как когда-то. Теперь ее глубокие синие глаза были полны усталости. И тоски. Тихой, хорошо скрываемой тоски. Что же могло случиться за десять лет? Почему у нее такие безжизненные глаза?
Все-таки, Рукия стала другой. Но Ичиго никогда не осмелится спросить, почему.
Часы привычно отстукивают секунды: тик-так! тик-так! Стрелка размеренно идет по циферблату и, кажется, что с каждым ее шагом он теряет время на что-то очень важное. А Рукия все так же пьет уже остывший чай, все так же – смотрит в никуда. Быть может, однообразный дождь за окном тем самым бесконечным «никуда» и является.
Казалось бы, они оба сказали уже все: она рассказала о том, что творилось эти десять лет в сообществе душ, он – о своей земной жизни обычного человека… Но, даже несмотря на это, Ичиго явственно чувствует, что что-то упустил. Что не сказал еще самого важного.
Только вот… чем это важное является? Что он забыл настолько сильно, что никак не может вспомнить? Как… как зовется то чувство, живущее в нем?
А Рукия, сидя напротив, будто бы ждет, пока он поймет и вспомнит. Ждет его слов.
Но… Эту небольшую квартирку на одной из улиц маленького дождливого города все так же разрывает тишина.
Ичиго молчит. Молчит и Рукия. И иногда ему кажется, что уж она-то точно помнит те слова, что он должен сейчас произнести. Что она ждала этого тихого вечера все долгие мучительные для них обоих десять лет разлуки.
Но Рукия молчит, и он никак не может понять, что же упустил.
Время течет секундами. Кажется даже, что оно убыстряется… От этого становиться невыносимо тяжело. Вдруг, если… он не успеет? Он… он боится не успеть.
Она, Рукия… Она всегда значила для Ичиго невообразимо многое. Она всегда была важнее и дороже всех остальных его друзей. Она сводила с ума. Она заставляла помнить ее вечно. Сама того не понимая, она… Рукия, она… Стала необходимой, как воздух.
Ичиго вдруг понимает. И, правда, как до него могло раньше не дойти? Это ведь так ясно, так правильно, так просто, казалось бы – по-другому и быть не может: он любит эту маленькую смелую шинигами.
И время будто замирает; а от осознания очевидного на душе становиться легко-легко. Не смотря ни на что, все эти десять лет он – ждал ее? Верил в то, что Рукия вернется? И… она ведь сейчас чувствует то же, что и он?
Ичиго срывается со стула и порывисто обнимает девушку. Рукия чуть заметно улыбается: ей не нужно слов, она и так все поняла. Она ведь всегда так хорошо понимала его…
Девушка зарывается лицом в рубашку Ичиго и чувствует, что, наконец, счастлива.
И не важно, что через час ей уже нужно возвращаться в сообщество душ, неважно, что скоро вернется с работы Орихиме – его невеста: сейчас это совершенно лишнее. Главное, что эти несколько минут, когда время, кажется, остановилось, они вместе. Это ведь и есть – счастье?

Комментарии
2010-08-12 в 04:12 

"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Красиво... но немного жаль

2010-08-12 в 14:47 

Big_doctor
Надышаться можно только ветром...
очень надеюсь на объективную критику, которая поможет мне совершенствоваться а критиковать то особо нечего:)
Текст неплохо вычитан, отлично передаёт атмосферу и настроение героев.
Немного огорчает размер, и отсутсвие ХЭ... Но в остальном, хороший фанф:five:
Тапочек

2010-08-12 в 20:02 

Собирательница Сказок, Big_doctor, спасибо вам большое).
все так же – смотрит в никуда, быть может, однообразный дождь за окном, тем самым бесконечным «никуда» и является. по-моему так красивее, и не выбивается из общего настроения текста))) да, я тоже считаю, что так будет лучше).

2010-08-12 в 20:07 

Big_doctor
Надышаться можно только ветром...
да, я тоже считаю, что так будет лучше). вот и молодец*)
К сожалению сейчас мало кто адекватно воспринимает критику и слушается советов...
Очень рад узнать что вы не из их числа:)

2010-08-12 в 20:14 

для меня критика очень важна. она всегда очень помогала мне). а те, кто воспринимает ее неадекватно - просто ведут себя как дети. ну или как глупые, незрелые люди.

2010-08-12 в 20:23 

Big_doctor
Надышаться можно только ветром...
[искренность] вы правы на все 100% :friend:

2010-08-21 в 21:02 

Koxone
Koxone
довольно чуствительный фик, прям плакать хочетса_))
автор так держать, мне понравитлся_))) очень_)))

2010-08-21 в 21:08 

Koxone, спасибо).

2010-11-03 в 23:59 

Varaeva
Фик не плохой, написано красиво. Но не люблю когда в фиках пишут "он с Орихиме пока ждет Рукию", это как минимум нечестно с его стороны по отношению к Иное. Не люблю принцип "на безрыбье и рак рыба".

2010-11-04 в 12:53 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Здорово, грустно и красиво)))))))))))))) Но знаете, Ичиго конечно добрый малый, но он бы не стал ради утешения любящей его девушки (Орихиме) строить с ней отношения - ведь он не настолько лживый и глупый, понимает, что это будет большно для обоих.

2010-11-16 в 15:48 

Хельвига Птица
наверное, вы правы. когда писала, как-то об этом даже и не задумывалась... задумаюсь теперь. ) спасибо. )

2011-01-04 в 14:44 

Лана Хис
Самозабвенное помешательство друг на друге - не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерно предшествующего ей одиночества.
Действительно трогательно) Вычитка неплохая, но бету бы неплохо. Если что, то я к Вашим услугам)

2011-01-05 в 17:28 

Хельвига Птица
Лана Хис, ой, правда? Была бы очень рада, бета мне необходима!

2011-01-08 в 14:00 

Лана Хис
Самозабвенное помешательство друг на друге - не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерно предшествующего ей одиночества.
Конечно правда)) Пишите на у-мыл, рада буду помочь)

     

Bleach Watchers. Ichigo&Rukia FC

главная