18:32 

Я же просила не спасать меня!

Автор: [искренность]
Название: Я же просила не спасать меня!
Бета: таковой не имеется.
Жанр: ангст.
Пейринг: намек на Ичиго/Рукия.
Рейтинг: G.
Фандом: Блич.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Отказ от прав: герои и мир принадлежат Кубо Тайто.
Предупреждения: нет.
От автора: когда писала этот фанфик, я только-только начинала смотреть Блич. где-то на серии 20-30 так. поэтому имеются некоторые расхождения с каноном. и еще: мне, отчего-то, очень страшно выставлять этот фанфик. я пишу не так уж и давно, да и не так уж и хорошо, поэтому очень сильно боюсь и, одновременно, хочу критики. не ругайте меня сильно, пожалуйста).

В этой ужасной белой башне так тяжело дышать. Здесь так тяжело находиться. Тяжело жить. Что она здесь делает? Встречает закаты и рассветы, наблюдая за ними из узкого окна? Она может видеть только кусочек этого безоблачно-голубого неба, которое ни капли не придает уверенности в будущем и почему-то кажется ненастоящим. Нереальным. Выдуманным. Несуществующим.
Обреченность. Не к чему сопротивляться – бесполезно. Она отрывисто вдыхает воздух и опускает веки – сколько еще суждено ждать? Неделю?.. День?.. Два?.. А может – только несколько часов? Неизвестно. И эта неизвестность убивает. Скорей бы уже – чтобы не мучиться – скорей бы уже умереть. Так будет лучше – это точно. А для нее в первую очередь. Просто потому, что она ужасно устала. Устала считать секунды, устала дышать этим невыносимо-тяжелым воздухом, устала слушать биение своего сердца. Тихое-тихое… Как надежда, как бессмысленная вера в то, что он придет. Что он спасет ее, вытащит из этого невыносимого храма Раскаяния, где даже воздух пахнет страхом и всепоглощающей безнадежностью. Она сказала ему, что не простит, если он явиться спасать ее. Ее не нужно спасать – она слишком сильная. Она ненавидит, когда ее спасают. Она может справиться и сама – и плевать, если умрет.
Он не придет. Он не должен прийти – слишком велик риск. Она не хочет, чтобы он рисковал из-за нее своей жизнью, жизнью окружающих – зачем это? Это бесполезно… Ее уже не спасти. Она сама повиновалась.
Давно потеряла счет времени. Иногда ей даже кажется, будто бы она уже умерла. Но – нет. Тихое, спокойное дыхание – вдох-выдох, вдох-выдох. Точно такое же биение сердца – она устала волноваться. Устала ждать, устала надеяться, чувствовать, верить, быть… Устала. Умереть. Спокойно – зачем переживать? Это неизбежность, с которой она давно смерилась.
Мысли. Она их ненавидит. Хочется забыться. Хочется хотя бы на минуту перестать думать. Жаль, что это невозможно. Она приоткрывает веки и смотрит на свои бледные, худые запястья. Дрожат от холода. И правда – как она не заметила? Камень как лед. Такой же обжигающе холодный. Она продрогла насквозь. Но она не мечтает о тепле. Только бы скорее умереть – единственное желание. Потому что верить в спасение слишком мучительно тяжело.
Тишину прерывает грохот. Дверь открывается – он спешит к ней. Ее и без того огромные глаза расширяются от удивления. Он пришел, чтобы… спасти? Забрать из этой ужасной башни? Вырвать из этого воздуха, который пахнет страхом? Согреть? Он… пришел за ней?..
– Рукия! – обеспокоен, взволнован, рад.
Она строго смотрит на него, сдерживая улыбку, и, чуть слышно, шепчет:
– Я же просила не спасать меня!..

Комментарии
2010-07-31 в 14:23 

Big_doctor
Надышаться можно только ветром...
Ну что же, буду первым. Обещаю больно не бить:) [искренность] довольно неплохо для начала:five:
тапочки
А вообще вы молодец:bravo:

2010-08-01 в 12:31 

спасибо, Big_doctor). постараюсь в следующий раз лучше).

2010-08-01 в 13:09 

Big_doctor
Надышаться можно только ветром...
[искренность] отличный настрой:five:
Желаю удачи в вашем творчестве:)

2010-08-01 в 13:12 

еще раз спасибо)).

2010-11-04 в 01:01 

Varaeva
Ахххх! Молодец. ;)

2010-11-04 в 12:47 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
вау, как здорово! Катно, но так емко описаны эмоции))))))))))) Класс, умница))))))))))))))

2010-11-16 в 15:37 

Хельвига Птица
спасибо большое. ))

     

Bleach Watchers. Ichigo&Rukia FC

главная